2016

Resumos

Sumário

Resumos

A influência dos aminoácidos na fixação biológica de nitrogênio (FBN) PDF
cecilia Souza Antonio Cotrim
ADUBAÇÃO ORGÂNICA COM DIFERENTES GRANULOMETRIAS NO CULTIVO DE MILHO EM CASA DE VEGETAÇÃO PDF
Silvio da Silva Santos
Alterações da condutividade elétrica e do pH em água residuária de bovinocultura de leite por meio de tratamento com um sistema de alagado construído PDF
Sabrina Aparecida Teodoro, Antônio Carlos Farias de Melo, Marcos Filgueiras Jorge, Dinara Grasiela Alves, Jonathas Batista Gonçalves Silva, Leonardo Duarte Batista Silva
Análise de genes diferencialmente expressos em Herbaspirillum seropedicae, estirpe HRC54, cultivado na presença do líquido apoplástico de cana-de-açúcar. PDF
Daniella Duarte Villarinho Pessoa, Marcia Soares Vidal, José Ivo Baldani, Jean Luiz Simões de Araújo
Artrópodes predadores associados ao feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.- Fabaceae) com ilhas de vegetação espontânea, cultivado sob sistema orgânico PDF
Thailla Maria Costa Lisboa, Douglas da Silva Ferreira, Marcelo Perrone Ricalde, Janaina Ribeiro Costa Rouws, Alessandra de Carvalho Silva
Avaliação da adubação orgânica com composto fermentado aliada a cobertura do solo no desempenho agronômico de hortaliças em sucessão nas condições da baixada fluminense. PDF
Paulo Henrique Lima, José Guilherme Marinho Guerra
Avaliação da eficiência agronômica de compostos fermentados do tipo “bokashi” no fornecimento de potássio no cultivo orgânico de hortaliças PDF
José Barbosa Souza, Tawane Corrêa Bastos, José Guilherme Marinho Guerra
Avaliação da eficiência do sistema alagado construído na remoção de carga orgânica PDF
Luise Maria Martins Dos Santos, Antonio Carlos Farias Melo, Marcos Filgueiras Jorge, Dinara Grasiela Alves, Leonardo Duarte Batista Silva
Avaliação da variação da comunidade endofítica em arroz PDF
Maura Santos
Avaliação de diferentes fontes de adubos orgânicos nitrogenados sobre o desempenho agronômico do feijão-vagem e do milho verde PDF
Adriano Alvim Rocha, Jhonatan Marins Goulart, Suellen Nunes de Araújo, José Guilherme Marinho Guerra, José Antonio Azevedo Espindola, Ednaldo da Silva Araújo
Avaliação do potencial atrativo de Tithonia diversifolia (Hemsl) gray (Asteraceae)para utilização no controle biológico conservativo PDF
Michele Guimarães Donatti Ricalde, Alessandra Carvalho Silva, Antônio Carlos De Souza Abboud, Marcelo Perrone Ricalde, William Sousa Brito
Avaliação no desempenho agronômico de cultivares especiais de feijão submetidas ao manejo orgânico. PDF
Larissa Brasil de Souza Cavalheiro
Avaliação Técnica de um Sistema de Produção de Vermicomposto na Fazendinha Agroecológica km 47 PDF
Luiz Fernando Sousa Antunes
Compartilhando experiências a partir de vivências em Agricultura Orgânica no Estado do Rio de Janeiro PDF
Lucia Helena Maria Almeida, Anelise Dias, Ednaldo da Silva Araújo
Comportamento do pH de misturas poliméricas produzidas por diferentes amidos e concentrações de agentes compatibilizantes, inoculadas ou não com a estirpe de Bradyrhizobium BR 3262 PDF
Vinicio Oliosi Favero, Jaqueline Fernandes Carvalho, Érica Barbosa de Souza, Victória Monteiro da Motta, Gustavo Ribeiro Xavier, Norma Gouvêa Rumjanek
CRESCIMENTO E EFICIÊNCIA DE NUTRIENTES DE ANGICO BRANCO (ANADENANTHERA COLUBRINA (VELL.) BRENAN) EM SOLOS CONDICIONADOS COM BIOSSÓLIDO E FERTILIZAÇÃO MINERAL. PDF
Marcelo Vinícius Silva, Guilherme Montadon Chaer, Paulo Sergio Santos Leles, Thais Oliveira Campos
Desempenho do consórcio alface e cenoura submetido a cobertura morta do solo e a diferentes lâminas de irrigação. PDF
Daniela Pinto Gomes, Daniel Fonseca de Carvalho, Leonardo Oliveira Medici, José Guilherme Marinho Guerra
Diagnóstico da produção e do uso de sementes em unidades familiares orgânicas no município de Teresópolis-RJ PDF
Osmir Saiter, Higino Marcos Lopes, Maria do Carmo de Araújo Fernandes, Luiz Antônio Antunes de Oliveira
Efeito da adição de farinha de araruta (Maranta Arundinacea L.) nas propriedades físico-químicas de um flan sabor baunilha PDF
Renata Oliveira Santos
Efeito da coinoculação em feijoeiro com Rhizobium-Azospirullum e Rhizobium-Bradyrhizobium em condições de campo PDF
Rita Hilário de Carvalho, Osnar Obede da Silva Aragão, Ederson da Conceição Jesus, Benedito Fernandes de Souza Filho, Rosângela Straliotto, Adelson Paulo de Araújo
EFEITO DO PLANTIO DIRETO NA PRODUTIVIDADE DE FEIJÃO CV. OURO VELHO PRODUZIDO EM SISTEMA ORGÂNICO DE PRODUÇÃO PDF
Suellen Nunes de Araújo
Efeito do tamanho da partícula de farinha de batata doce de polpa alaranjada (Ipomoea batatas) no teor de β-caroteno. PDF
Camila Mello Olimpio do Nascimento
Eficiência do sistema alagado construído na remoção de fósforo PDF
Jessica Licurgo Nascimento Silva, Thamirys Romeiro Silva, Antônio Carlos Farias Melo, Marcos Filgueiras Jorge, Dinara Grasiela Alves, Leonardo Duarte Batista Silva
EFICIÊNCIA SIMBIÓTICA DA INOCULAÇÃO COM BACTÉRIAS RHIZOBIUM E FUNGOS MICORRÍZICOS ARBUSCULARES EM MUDAS DE Tachigali vulgaris L.G.Silva & H.C.Lima PDF
Isabel Silveira Camargo
Enzimas do metabolismo de nitrogênio e frações nitrogenadas em genótipos de cana-de-açúcar inoculadas com diazotróficas PDF
Flaviane Silva Ribeiro
Estudo da mistura CMC/BIOPOLÍMERO e sua potencial utilização como veículo de inoculação PDF
Érica Barbosa de Sousa
Estudo das Antocianinas de Batata-doce Roxa (Ipomoea batatas L.) de Cultivo Orgânico PDF
Monalisa Santana Coelho
Extração de Macronutrientes de Três Variedades de Cana-de-açúcar sob Doses de Nitrogênio PDF
Otavio Augusto Queiroz
Identificação de genes importantes para FBN em Phaseolus vulgaris L. por meio da análise do transcriptoma de linhagem supernodulante. PDF
Amanda Pires Lopes, Jean Luiz Simões de Araújo
Influência da Adição de Óleo na Biodisponibilidade de Carotenóides de Batata-doce Orgânica PDF
Monalisa Santana Coelho
Influência da vegetação espontânea na população de insetos fitófagos em cultivo orgânico de feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L. – Fabaceae) PDF
Douglas da Silva Ferreira, Thailla Maria Costa Lisboa, Marcelo Perrone Ricalde, Janaina Ribeiro Costa Rouws, Alessandra de Carvalho Silva
Ifluência de chás de composto no crescimento de plantas de chicória (Chichorium endivia, CV. Escarola Lisa) sob cultivo orgânico PDF
Rulfe Tavares Ferreira
Inoculação de Azospirillum brasilense em quatorze genótipos de Brachiaria. PDF
Thamires Ferreira Rodrigues da Silva
INTERVALO ENTRE PARTOS COMO INDICADOR DE SAÚDE EM VACAS LEITEIRAS SOB MANEJO SANITÁRIO INOVADOR PARA SISTEMAS ORGÂNICOS. PDF
Mônica Mateus Florião
ISOLAMENTO DE BACILLUS THURINGIENSIS ENDOFÍTICO PRESENTES EM CANA-DE-AÇÚCAR COM POTENCIAL ENTOMOPATOGÊNICO A TELCHIN LICUS LICUS PDF
Francine Otsuka Rocha, Aldomario Santo Negrisoli Junior, José Ivo Baldani
Isolamento do DNA total das raízes de plantas de cana-de-açúcar cultivadas em solo com três estágios crescimento PDF
Cleudison Gabriel Nascimento da Silva
Isolamento e caracterização química de sideróforos produzidos por Gluconacetobacter diazotrophicus. PDF
Isadora de Jesus da Silva, Cleiton de Paula, Rosane Nora Castro, Jose Ivo Baldani, Marcia Soares Vidal
Jornada de plantas alimentícias não convencionais, produção orgânica, saberes e sabores PDF
Lucia Helena Maria Almeida, José Guilherme Marinho Guerra, Ana Paula Pegorer de Siqueira, Karla Beatriz Lopes Baldini, Livia Bischof Pian, Margarida Gorete Ferreira do Carmo
Levantamento de plantas espontâneas alimentícias em um módulo experimental de cultivo orgânico de hortaliças nas condições da Baixada Fluminense PDF
Franciara Santos Silva
Lixiviação de íons em solos condicionados com biossólido de lodo de esgoto PDF
Thaís Oliveira Campos, Guilherme Montandon Chaer, Paulo Sérgio Santos Leles, Marcelo Vinícius Siva
Monitoramento da umidade do solo na produção de alface utilizando o acionador simplificado de irrigação com diferentes vazões PDF
David da Cunha Valença
Multiplicação de Sementes Orgânicas na Fazendinha Agroecológica km 47 PDF
Sonhorita Almada SILVA
Padrão espacial e temporal do conteúdo de água no solo em um sistema agroecológico de produção. PDF
Hugo Hermsdorff das Neves, Marcos Bacis Ceddia, Daniel Fonseca de Carvalho, Ole Wendroth
Perdas por volatilização de amônia de fertilizantes nitrogenados pastilhados na cultura da laranja no norte baiano PDF
Leonardo Fernandes Sarkis
POTENCIAL NUTRICIONAL DE OLERÍCOLAS ORGÂNICAS BRASILEIRAS: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, FUNCIONAL E MORFOLÓGICA PDF
Elga Batista da Silva, Andréa dos Anjos Silva, Eliandro Silva, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa
: PRODUÇÃO DE ALFACE EM DIFERENTES TIPOS DE COBERTURA DO SOLO SOB MANEJO ORGÂNICO PDF
Murilo Gonçalves Júnior
Produção de biomassa de sete genótipos de Brachiaria inoculados com Azospirillum brasilense PDF
Liliandra Barreto Emídio Gomes
Produtividade do maracujazeiro consorciado com adubos verdes em unidade de produção orgânica familiar. PDF
Jhonatan Marins Goulart, Adriano Alvim Rocha, Ednaldo da Silva Araújo, José Guilherme Marinho Guerra, Raul Castro Carrielo Rosa, José Antonio Azevedo Espindola
Promoção de Crescimento Vegetal por Rizobactérias isoladas de Genótipos de Paspalum PDF
Mayan Blanc Amaral, Jose Ivo Baldani, Vera Lúcia Divan Baldani
Quantificação da volatilização de amônia no tratamento de água residuária de bovinocultura de leite em um sistema de alagado construído cultivado com capim Vetiver (Chrysopogon zizanioides). PDF
João Brack Duarte, Antônio Carlos Farias de Melo, Marcos Filgueiras Jorge, Dinara Grasiela Alves, Ednaldo Da Silva Araujo, Leonardo Duarte Batista Silva
Quantificação de espécies de Herbaspirillum em co-cultivo utilizando PCR em tempo real PDF
Priscila Pereira Bahia
Relato de atividades desenvolvidas no ano agrícola de 2016 no Módulo experimental de cultivo orgânico de hortaliças com fertilização de origem vegetal nas condições da Baixada Fluminense. PDF
Aldir Carlos Silva
Remoção de Poluentes da Água Residuária de Bovinocultura de Leite Por Meio de Um Sistema de Tratamento Composto Com Alagado Construído PDF
Antonio Carlos Farias Melo, Marcos Filgueiras Jorge, Jefferson Benígno Paula de Melo, Dinara Grasiela Alves, Jonathas Batista Gonçalves Silva, Leonardo Duarte Batista Silva
Reúso de água residuária de bovinocultura de leite tratada em sistema orgânico de produção de hortaliças. PDF
Marcos Filgueiras Jorge
Sistemas orgânicos de produção a adubação verde como fonte de nitrogênio: eficiência do uso de N e perdas por volatilização de amônia e N2O PDF
Selenobaldo Alexinaldo Cabral Sant'Anna, Suellen Nunes Araújo, Jhonatan Marins Goulart, Ednaldo da Silva Araújo, Bruno José Rodrigues Alves, Segundo Urquiaga
Um Modelo Experimental para Avaliar a Qualidade do Solo e a Viabilidade Técnica e Econômica de um Sistema de Produção Orgânica Intensiva de Hortaliças PDF
Maria Gabriela Ferreira da Mata, Marcos Bacis Ceddia, Érica Flavia Machado Pinheiro, Jose Guilherme Marinho Guerra
Uso de biofertilizante no cultivo orgânico da cenoura (Daucus carota ssp.) PDF
Jefferson Benigno Paula de Melo, Antônio Carlos Farias de Melo, Marcos Filgueiras Melo, Thamirys Romeiro da Silva, Luiza Maria Affonso Lopes da Silva, Leonardo Duarte Batista Silva
Uso de estabilizadores de nitrogênio como estratégia para redução das emissões de N2O e NH3 derivadas da ureia para o cultivo de milho PDF
Marcio R. Martins, Ricardo C. Santos, Bruno J.R. Alves, Claudia P. Jantalia, Robert M. Boddey, Segundo Urquiaga


ISSN: 2318-2075